PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

わらび

warabi.jpg

今日は実家に行ってきました。
午後になって母は わらび取りに行くと出かけまして。
その結果 写真のように大量に収穫してきたというわけです。
さっそくおこぼれをちょうだいしてきたのですが
まだ苦くて食べられないのだとか。
さっと茹でただけなんで 2~3日は水にさらして
苦味を抜く必要があるそうです。
その後は 塩水に漬けて ポリポリ食べるのもいいし。
普通に醤油とかつおぶしをかけて食べるのもよし。
さらに にんにく醤油で食べたりとか。
味噌汁の具もいけますね。
店で買うのとは全然違って とろっとした食感がたまりません。
この時期しか食べられないからねー
たっぷりといただきたいと思っております。

| 今日のできごと | 22:53 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://makitan.blog5.fc2.com/tb.php/7-2c85be13

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。